Aviso de Privacidad (México)

Le informamos que ESPN International México, S.A. de C.V. (en adelante “ESPN”), con domicilio en Prolongación Paseo de la Reforma número 600, PB 020, Colonia Santa Fe Peña Blanca, Código Postal 01210, Delegación Álvaro Obregón, Ciudad de México, México, y portal de Internet www.espn.com.mx, es el responsable del uso y protección de los datos personales que recabamos de usted.

El tratamiento que de su información personal lo hacemos con cuidado, respeto y apego a la legislación aplicable; conforme a lo cual, le comunicamos lo siguiente:

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO
Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades necesarias para disfrutar adecuadamente de los contenidos de nuestro portal de Internet y/o para proporcionarle los productos y/o servicios que usted solicite:

  • Mercadotécnicos, publicitarios y/o de prospección comercial;

  • Comunicarnos con usted en relación con su cuenta o con las transacciones realizadas con nosotros;

  • Enviarle información sobre las características de nuestros sitios y aplicaciones o sobre cambios en este Aviso de Privacidad;

  • Personalizar el contenido y su experiencia en nuestro sitio electrónico.

  • Optimizar o mejorar nuestros productos, servicios y operaciones;

  • Detectar, investigar y prevenir actividades que puedan violar nuestras políticas o ser ilegales.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Enviar publicidad con base en mi actividad en línea;

  • Enviarme ofertas y promociones de sus productos y servicios o de servicios y productos de terceros;

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, por favor indíquelo a continuación:

No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines:

  • Enviarme ofertas y promociones de sus productos y servicios o de servicios y productos de terceros

  • Enviar publicidad con base en mi actividad en línea

Hacemos de su conocimiento que la negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no será motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

DATOS PERSONALES UTILIZADOS
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación;

  • Datos de contacto;

  • Datos laborales;

  • Datos patrimoniales y/o financieros.

TRANSFERENCIA DE DATOS Y SUS FINES
Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las subsidiarias, filiales y afiliadas de ESPN, así como con terceros para fines mercadotécnicos o publicitarios, de ofrecimiento, cumplimiento y/o desarrollo de servicios y productos, para disfrutar o mejorar su experiencia de navegación en Internet; y con autoridades cuando es requerido por la ley.

En relación con la transferencia de datos personales que requieren de su consentimiento, debe contestar a continuación si niega su autorización para hacer dicha transferencia, en el entendido que la omisión a responder significa que sí otorga su consentimiento.

  • No autorizo que se lleven a cabo transferencias de mis datos personales para fines de:

  • Mercadotecnia o publicitarios

  • Ofrecimiento, cumplimiento y/o desarrollo de servicios y productos

  • Disfrutar o mejorar la experiencia de navegación en Internet

EJERCICIO DE DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN AL USO DE DATOS PERSONALES
Usted está legitimado para conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos. Esto es su derecho de acceso.

Por su parte, su derecho de rectificación es la facultad con que usted cuenta para solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta.

Su derecho de cancelación implica que usted puede requerir que eliminemos su información personal de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no esté siendo utilizada adecuadamente.

Finalmente, su derecho de oposición lo faculta para oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos.

Las anteriores facultades se conocen como derechos ARCO; para cuyo ejercicio usted deberá enviar la solicitud respectiva al Oficial de Privacidad, quien se encuentra a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO.

Los datos de contacto del Oficial de Privacidad son los siguientes:

  • Nombre de la persona o departamento de datos personales: Rigoberto Aranda

  • Domicilio: Periferico Sur No.3299, Colonia Fuentes del pedregal, C.P.14140, Ciudad de México

  • Correo electrónico: Rigoberto.Aranda@espn.com

  • Número telefónico: 55 41642600

Para conocer el procedimiento y requisitos aplicables al ejercicio de sus derechos ARCO, usted podrá presentarse en las oficinas de ESPN ubicadas en el domicilio señalado en el proemio de este Aviso de Privacidad, en un horario de 9:00 am a 18:00 pm de lunes a viernes.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir con el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando los productos o servicios que nos haya solicitado, o bien implicará la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento, usted deberá enviar la solicitud respectiva por correo electrónico al Oficial de Privacidad. Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá presentarse en las oficinas de ESPN ubicadas en el domicilio señalado en el proemio de este Aviso de Privacidad, en un horario de 9:00 am a 18:00 pm de lunes a viernes.

LIMITACIÓN AL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL
Con objeto de pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, en nuestro portal de Internet usted podrá:

  • Corregir, actualizar y eliminar su cuenta de usuario;

  • Cambiar sus opciones de suscripción, boletines y alertas;

  • Elegir si desea que le enviemos ofertas y promociones de nuestros productos y servicios, o de productos y servicios que pensemos que puedan ser de su interés;

  • Elegir si compartimos su información personal con terceros para que puedan enviarle ofertas y promociones de sus productos y servicios;

  • Elegir si desea recibir publicidad orientada de distintas redes de anuncios, intercambio de datos, análisis de mercadotecnia y otros proveedores de servicios.

Para mayor información al respecto, usted podrá comunicarse con el Oficial de Privacidad.

Asimismo, le informamos que en caso de que no desee obtener publicidad de nuestra parte, se encuentra a su disposición el Registro Público para Evitar Publicidad de la Procuraduría Federal del Consumidor. Para mayor información consulte el portal de Internet www.profeco.gob.mx.

USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET
Le informamos que recopilamos información acerca de sus actividades en nuestros sitios y aplicaciones con tecnologías de seguimiento tales como cookies, flash cookies, web beacons y otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página electrónica.

La información que recabamos a través de estas tecnologías es utilizada, por ejemplo, con las finalidades de:

  • Brindar funciones útiles para simplificar su experiencia cuando regresa a nuestros sitios y aplicaciones; (por ejemplo, al recordar su información de envío para futuras compras);

  • Suministrar contenido adecuado basado en sus preferencias, patrones de uso y lugar;

  • Controlar y evaluar el uso y funcionamiento de nuestros sitios y aplicaciones;

  • Analizar el tráfico en nuestros sitios y en los sitios de terceros.

La información que obtenemos de estas tecnologías de rastreo es la siguiente:

  • Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión;

  • Idioma preferido por el usuario;

  • Región en la que se encuentra el usuario;

  • Tipo de navegador del usuario;

  • Tipo de sistema operativo del usuario;

  • Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario;

  • Páginas web visitadas por un usuario;

  • Búsquedas realizadas por un usuario;

  • Publicidad revisada por un usuario;

  • Listas y hábitos de consumo en páginas de Internet.

Asimismo, le informamos que dicha información será compartida con subsidiarias, filiales y afiliadas de ESPN, y organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para fines de mercadotécnica, publicitarios, de prospección comercial y/o de cumplimiento con la ley.

Para conocer la forma en que se pueden deshabilitar estas tecnologías, usted podrá comunicarse con el Oficial de Privacidad. Además, podrá consultar este sitio.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD
El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad. Para ello, se enviará un correo electrónico a todos los usuarios haciendo saber que los cambios al aviso de privacidad se encuentran disponibles en la página de Internet de ESPN. Una vez que se publique en dicho portal, el Aviso de Privacidad entrará en vigor automáticamente.

Última actualización: 6 de septiembre de 2016