Londero y una primera parada difícil: Carlos Alcaraz

play

Juan Ignacio Londero (141°) hará su presentación en el cuadro principal de Roland Garros ante el español Carlos Alcaraz (6°). El argentino, que ingresó como Lucky Loser, tendrá un durísimo primer encuentro.

En los últimos dos meses, el nacido en Murcia se adjudicó tres títulos ATP: Miami, Barcelona y Madrid. Además, solo ha sufrido tres derrotas en el año (contra Matteo Berrettini en Australia, Rafa Nadal en Indian Wells y Sebastián Korda en Monte-Carlo). A ese prontuario se le suma que ha derrotado a dos de los tres integrantes del Big 3 en un mismo torneo (Nadal y Novak Djokovic en Madrid) y que ha irrumpido con fuerza en el Top Ten pese a tener solo 19 años.

Por el lado del argentino, su mejor performance en el año fue en las semifinales del ATP 250 de Córdoba. Y sus últimas tres presentaciones previas fueron a nivel Challenger: Santiago, México (ambos segunda ronda) y Sarasota (primera instancia).

Este partido podrá verse por la pantalla de ESPN en Star+ no antes de las 9:30 am (Argentina), 8:30 am (Chile) y 7:30 am (Colombia, Perú y México).