Delbonis y una prueba de cuidado en Roland Garros

El argentino Federico Delbonis (65°) sabe lo que es brillar en Roland Garros. En su primer desafío, superó al local Adrian Mannarino por 6-1, 7-6 (1) y 6-2. Si quiere seguir con vida en París, deberá vencer a un rival aún más complicado: el ruso Andrey Rublev, número 7 del mundo.

El historial entre ambos data de un solo encuentro. En Wimbledon 2021, el ruso se llevó el triunfo por 4-6, 6-4 6-1 y 6-2. En la jornada del jueves, jugarán su segundo partido. El mismo está programado en el cuarto turno del Court Simonne-Mathieu y comenzará a las 11:00 hs (Argentina), 10:00 hs (Chile) y 9:00 hs (Colombia, Perú y México). Se podrá seguir a través de ESPN en Star +.

Los presentes de ambos jugadores son totalmente distintos. Delbonis está atravesando una temporada muy complicada y un éxito ante Rublev le daría un respiro en cuanto al ranking se refiere (el año pasado llegó a octavos de final y defiende 180 puntos). El azuleño solo ganó nueve partidos en la temporada y un triunfo sería una inyección de confianza fundamental para lo que viene.

El tenista ruso, por el contrario, es uno de los jugadores más sólidos en la actualidad. Viene de despachar en cuatro parciales a Soonwoo Kwon en primera ronda y querrá seguir avanzando en el segundo Grand Slam del año. Acumula 26 triunfos en la temporada y tres títulos (Marsella, Dubái y Belgrado, el único sobre polvo de ladrillo). El ganador del encuentro enfrentará en la tercera instancia a Cristián Garin o Ilya Ivashka.